bet9九州平台入口app,bet9九州入口线路选择

分析得失,以实求效——开封高中召开22届期中成绩分析会

作者:吕占勇发布时间:2020年11月20日来源:综合办

为了更好的、深入的总结前一阶段教情学情,更有针对性的指导教学工作,11月18日下午4点在综合楼三楼会议室,开高综合办举行2022届高二上期期中考试成绩分析会,会议有年级主任张晋波主持,副校长宋全会、综合办主任张志强参加了会议。

年级副主任张传涛代表年级就期中考试成绩进行了全面深入的分析和点评,对教师在本学期上一段的教学工作表现特别突出的教师和班级提出了表扬,并针对这次考试存在的问题提出建议和要求,希望年级任课教师针对自己所带班级和所教学科,认真分析得失,找出优势和不足,总结经验教训,针对考试过程中学生暴露出的问题,展开有针对性指导。同时要关注尖子生群体、临界生群体,要有成绩亮点意识。

综合办张志强主任针对这次考试强调三个方面:一是进一步明确考试的目的、意义以及考试后成绩分析的重要性。考试是为了检测前一阶段教学工作效果,检验学生掌握知识程度,总结工作得失,找出教学工作的优点和不足。二是正确认识期中考试分析表。期中考试分析表中的数据可以帮助我们去发现问题,同一学科同一类型班级通过对比,可以发现不足,也可以发现亮点。要虚心查找不足,学习借鉴其他教师的成功经验,总结好的有效做法。三是要树立成绩意识。成绩既是学生学习和成长的一种反馈,也是学校立足之本、教师立身之本。

最后,宋校长代表学校对全体教师提出要求和建议。一、考试结束后,要重视分析成绩,做好引领指导工作;要高度重视试卷的讲评工作,要有的放矢,展开有针对性的指导,尤其关注尖子生群体,分析其考试中所存在问题,做好思想引领和方法指导。二、要上好“四会一课”。开展好成绩分析会,组织好班级教导会,举办好家长会和备课组经验交流会,上好一节关于期中考试成绩分析的班会课。三、教师上课要追求实效,要有感染力,要有激情,用自己的激情去感染影响学生,提高课堂教学效率;教师要重视读书,利用好学校的阅览室资源,提升自我。总之,教师要有目标意识,对学生有方法指导,做好学生思想引领工作。在年级的带领下,大家齐心协力,团结一心,共创新的辉煌。

本次成绩的分析会不拘泥于形式,根据成绩进行具体分析,务求实效。高二年级老师明确了方向,统一了思想,为下一阶段教学工作的顺利开展,学生成绩的提升奠定坚实的基础。(摄影:郭宇 审核:张志强)