INFO KEMITRAAN

Kantor Pusat :

* Jl. Pandu Raya 43 -Indraprasta II BOGOR

** No Telp/SMS untuk Order & Konfirmasi Pembayaran :0251 - 8910911

** No Telp untuk Info Mitra dan Pemasaran : 081286835759 (Basri Adhi)

** E-mail : basriadhi01@gmail.com atau misterblek@gmail.com

** TWITTER : @basri_adhi

* REKENING BANK :

*** BCA no 4780096662 a/n Ir Basri Adhi
*** MANDIRI no 133-00-1084284-7 a/n Ir Basri Adhi
*** Selain no rekening di atas, adalah bukan nomor rekening kami


30 January 2011

Event...lagi-lagi Event ..



Biarlah gambar yang berbicara...Ini adalah dokumentasi stand MISTERBLEK dari event di Sekolah Islam Terpadu UMMUL QURO-Bogor (Jumat Sabtu 28-29 Januari 2011). Dan yang satu lagi, outlet milik bu Ida di Puri Gading, Bekasi. Semangat..semangat...semangat !!!

20 January 2011

Memulai Usaha, tanpa beban ...


Terinspirasi dari kegiatan OLIMPIADE MARKETING antar SMA/SMK se Jabodetabek+Banten, yang diselenggarakan STIE Kesatuan, dimana Basri Adhi (pemilik MISTERBLEK coffee dan OASIS Bookmart) ikut berpartisipasi sebagai juri.

Setiap peserta menampilkan proposal bisnisnya. Namanya anak SMA, jangan bayangkan proposal bisnisnya canggih dan penuh perhitungan njelimet soal NPV, BEP dan lain-lain. Sederhana saja, yang penting mereka "menciptakan" komoditi yang bisa dijual, dan ada untung. Thant's it, sangat simpel dan sederhana.

Namun : penuh kejutan. karena kepolosan dan tanpa beban itulah membuat bisnis mereka "tulus". Kalau rugi bagaimana ? ya mulai dicoba lagi dengan formula lain supaya bisa untung. Mereka rata-rata sudah menjalankan bisnisnya dengan skala bisa menambah uang saku. Jadi slogannya : JUST DO IT ! (dan jadi du it)...

Saya, terus terang malu. Dengan pengalaman kerja yang katanya sudah malang melintang dan seabreg : justru kadang stagnan. Pekerjaan yang kita lakukan hanya mengulang apa kita lakukan kemarin, dua minggu atau bahkan pekerjaan yang sama sepuluh tahun kemarin. Tapi tiap hari mengeluh kekurangan uang (baca: hidupnya secara materiil "rugi terus"), tiap hari hanya "memikirkan" banyak formula ini itu, tanpa keberanian melakukan (atau merealisasikan) formula yang sudah bikin pusing (karena dipikirin terus).

Maka, lihatlah mereka, anak-anak SMA itu. Menjalankan tanpa beban. Apalagi katanya kita punya agama, katanya Tuhan akan selalu memberi kemurahan kalau kita mau berusaha. Hindari hidup "tahu bersih", orang tua kita dulu punya pepatah " berakit-rakit ke hulu, berenang ke tepian". Maka, mulailah sesuatu yang baru, LAKUKAN (jangan cuma dipikirkan atau direncanakan), InsyaAllah kita akan mendapatkan HASIl yang BARU juga !

Selamat menikmati hidup dengan proses !

12 January 2011

Yang bertanya, kami jawab : Seputar MISTERBLEK


Ini tanya jawab imaginer antara saya dan calon mitra, seputar MISTERBLEK, KOPIBLEN dan BAZZOCHA. Walau imaginer, semoga menginformasi dan menginspirasi. Simbol Q = Question/Pertanyaan, A = Answer/Jawaban.

Monggo disimak :

Q : Apa sih MISTERBLEK itu?
A : MISTERBLEK adalah payung dari usaha yang bergerak dalam pengembangan Business Opportunity Coffee & Meal (kopi dan kudapan). Business Opportunity (BO) -nya dengan paket investasi yang dirancang rendah dan mudah dijalankan.

Q : Produknya apa saja sih ?
A : Produk utama MISTERBLEK coffee, KOPIBLEN coffee, BAZZ burger etc( termasuk kebab dan mini pizza) serta OCHA Bento (japanese fastfood)

Q : Segmen yang mau dituju produk-produk MISTERBLEK siapa ?
A : Kalangan menengah bawah yang sadar merek, ngerti makanan trendy; tapi tak cukup punya uang untuk setiapkali jajan produk di leading branded outlet yang muahaallll.

Q : Kenapa kopinya dibedakan ada MISTERBLEK dan KOPIBLEN ?
A : untuk memudahkan masuk ke pasar, kita men-segmentasi produk (dan paket investasinya). MISTERBLEK dan KOPIBLEN sama-sama tampil seperti kopi ala cafe kelas atas dengan rasa yang sama (tapi ukuran yang berbeda), sehingga harga jual MISTERBLEK dan KOPIBLEN beda.

Q : Apa bener bisnis jualan kopi, terlebih MISTERBLEK atau KOPIBLEN, masih menjanjikan ?
A : Informasi dari media sudah merasuki semua kalangan, yang namanya kopi capuccino atau kopi rasa caramel sudah dibayangkan oleh jutaan orang Indonesia yang tahu STAR**CK (misalnya), tapi harga tak terjangkau. Di ceruk itulah kita masuk, melegakan dahaga dan keinginan gengsi meneguk kopi trendy tapi tak harus mahal.

Q : Berapa sih harga paket usaha MISTERBLEK dan KOPIBLEN ?
A : MISTERBLEK dijual dalam paket usaha 8.5 jt, 15 jt dan 45jt tergantung luas lokasi. KOPIBLEN mulai 1jt, 3.5jt dan 5 juta tergantung kelengkapan yang diperlukan.

Q : Trus harga jualnya berapa ?
A : MISTERBLEK (dengan 8 variasi rasa dasar) dijual per cup 14oz Rp 10rb-12,500; sedangkan KOPIBLEN (dengan 8 variasi rasa dasar juga) dijual per cup 12 oz Rp 5,000-6,000.

Q : Untung gak tuh jualan harga segitu
A : Ya untunglah...keuntungannya (Harga Jual - Harga Pokok Produksi) sekitar 35-45% per cup. Makin banyak yang terjual tentu makin besar untungnya. Ini sudah dibahas di postingan terdahulu "Mau Besar, Mau Kecil : Tetap Untung " bisa dibaca kembali.

Q : Lokasi jualan yang bagus dimana ?
A : Berdasar prioritas, lokasi pilihan adalah ; Pertama : Mall/Pusat perbelanjaan, Kedua : Perkantoran/sekitar perkantoran, Ketiga : kantin kampus/sekolah, keempat : lokasi lain yang berbedakatan dengan pilihan pertama sampai ketiga. Lokasi yang tidak disarankan di depan minimarket.

Q : dari mitra yang menjalani ada yang gagal nggak ? Gagal kenapa?
A : banyak, tapi banyak juga mitra yang berhasil punya hingga lebih dari 2 outlet. 99% gagal karena tidak serius, sekedar coba-coba, sisanya karena menyerahkan usaha sepenuhnya pada karyawannya.

Q : Produk lain dalam paket MISTERBLEK untuk nambah omzet apa ?
A : Pastry dan Chocolate Candy...pas buat temen ngobrol...

Q : kalau mau tahu lebih detil bagaimana, apa ada prospektu usahanya ?
A : prospektus usaha ada di sebelah kanan atas website ini, tinggal download saja, atau kalau mau presentasi online-nya tinggal KLIK DISINI

Q : sudah jelas deh soal MISTERBLEK, lalu soal BAZZOCHA dong minta dijelasin...
A : Sabarrr...satu persatu, kita nanti bahas di postingan selanjutnya.

10 January 2011

Penampilan Baru, Semangat Baru


Alhamdulillah, tahun 2010 sudah kita lalui dengan mulus. Mulus, karena hingga hari ini kita masih sehat, masih bisa bernafas lancar dan masih bisa kesana kemari menjalankan aktifitas dengan baik.

Tahun 2011 ini kami berencana melakukan banyak perombakan dan perbaikan. Salah satu yang telah kami rombak adalah penampilan logo dan banner kami.

Logo dan banner kami makin tegas menyatakan bahwa : "Nggak Ngopi, Nggak Trendy". Terlebih untuk produk blended coffee, sekarang kami membuat dua paket untuk mengakomodasi semua kalangan.

Kalangan menengah bawah, dengan paket KOPIBLEN memungkinkan menjual kopi ala cafe star**** dengan harga Rp 6.000/cup. Paket usahanya mulai 1 juta - 5 juta

Kalangan menengah atas, dengan paket MISTERBLEK memungkinkan menjual kopi ala cafe star**** dengan harga Rp 10.000-12.5000/cup. Paket usahanya Rp 8,5jt - 45 jt.

Belum lagi ada BAZZOCHA, outlet makan fastfood yang juga memberikan banyak pilihan menu (BURGER, BENTO, KEBAB dan PIZZA) dalam satu paket usaha mulai Rp Rp 8jt - 45jt.

Maka, mau besar atau mau kecil : semua terserah anda. Kami support semampu kami. Yang penting, mulai saat ini juga : melakukan hal yang berbeda.

Wassalam